CryptoArmy

Close

Размышления @Maxinside о рисках ICO. 18 постулатов, которые помогут разобрать ICO

Как и многих, меня также отталкивают мошенничество ICO и их реклама в рекламе. В последние дни многие напуганы спекулятивной динамикой криптомонет и токенов.

Вместо того, чтобы ждать, пока регуляторы придут и установят правила, хочется чтобы криптообщественное сообщество согласилось с некоторыми принципами в отношении того, что делает проект ICO достойным.  С этой целью предлагаю рассмотреть обязательные условия для ICO:

1) У той или иной криптовалюты должен быть реальный продукт. Для того, чтобы сделать базовый программный протокол и модель криптовалюты, требуется чеканить маркер и установить рыночную цену для неё. Если целью продажи криптовалюты является исключительно привлечение капитала для проекта, этого недостаточно. Капитал может и должен быть привлечен за счет собственных средств и долговых инструментов, а не путем продажи криптовалютных активов.

2) Полезность маркеров должна быть доказана и воспроизводима другими перед проведением маркеров продажи.

3) Исходный код протокола должен быть доступен через открытый источник.

4) Должна быть представлена демонстрация продукта криптовалюты в действии на блокчейн.

5) Любой должен иметь возможность воспроизвести демоверсию и реализовать её.

6) Символ не должен быть просто симпатичной заменой фиата. Вы не сможете просто заменить криптовалюты на фиат и выполнить те же функции. Если единственное значение, приписываемое криптовалюте, является платежным средством - это валюта, а не продукт.

7) В проекте должен быть ясный аргумент в пользу того, почему для решения требуется блокчейн. Другими словами, объясняет, что такое блокчейн, который однозначно разрешает решение?

8) Проект должен придерживаться ключевых принципов блокчен, таких как открытый и децентрализованный, где технология позволяет это. Существует жизнеспособная торговая маркерная модель того, как будет использоваться криптовалюта и как будет вызываться постоянный спрос на криптовалюту. Локальная экономическая модель и прогнозируемый спрос на криптовалюту поддерживают цену и рыночную капитализацию экономики.

9) Продажа криптовалюты повышает разумную и оправданную сумму для установления биржевой экономики. Опять же, продажа криптовалюты не должна быть конечной целью для собственного капитала или долгового финансирования, скорее, продажа криптовалюты должна заключаться в создании экономики и пожертвования для экосистемы, которую она намерена поддерживать. Повысьте справедливость, чтобы управлять компанией, продавать жетоны, как если бы это было программное обеспечение, которое желает попасть в руки потенциальных пользователей.

10) Продажа криптовалюты предназначена для максимальной выгоды среди покупателей и пользователей продукта, а не для спекулянтов.

11) Продажа криптовалюты спроектирована демократически, чтобы получить её в руки могли как можно большее количества конечных пользователей продукта, а не в руки нескольких людей, которые могут оказать значительное влияние на цену криптовалюты. Возвращаясь к аналогии с программным обеспечением, вы не захотите, чтобы несколько ваших крупнейших клиентов могли влиять на цену для всех.

12) Продажа криптовалюты обеспечивает справедливый баланс между преимуществами для крупных предпродажных покупателей и публичных покупателей. Крупным предпродажным покупателям могут быть предоставлены разумные скидки/бонусы относительно их размеров покупки - аналогично тому, как покупатели корпоративного программного обеспечения получают скидки по объему, но должны быть заперты в долгосрочные планы наложения, чтобы ограничить их способность сбрасывать криптовалюту на рынок.

13) Если проект на смарт-контракте, то на лексемы продажи были опубликованы и проверены авторитетными независимыми аудиторами.

14) Доверия команды, которые могут достичь миссии проекта, при поддержке авторитетных консультантов, которые внесли свой вклад свой опыт, а не только их имя. Опираясь на юридическую команду высшего уровня, обладающую опытом в области законодательства и положений о ценных бумагах.

15) Команда получила юридические заключения и руководящие указания во всех соответствующих юрисдикциях и придерживалась местных законов и политики.

16) В рамках проекта был создан независимый надзор и контроль за распределением ресурсов - как за полученные средства, так и за предоставленную криптовалюту, которая не была распространена.

17) Непроданные жетоны после продажи криптовалюты либо сожжены, либо распределены пропорционально покупателям.

18) Прозрачность. Проект обязуется обеспечить прозрачность и продемонстрировать в преддверии продажи криптовалюты, распространяя всю свою работу в Интернет перед сообществом для обзора, оценки и поддержания активного присутствия на каналах социальных сетей.

Я везде ставлю в пример проект Bankor, в котором я сам принял участие летом 2017 и теперь принимаю участие в проекте Signals


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Loading...
Loading...