CryptoArmy

Close

Сеул рассматривает создание собственной криптовалюты и управление, основанное на блокчейне

Южная Корея сегодня находится впереди блокчейн-движения, благодаря максимальной плотности криптовалютных трейдеров, сосредоточенных по всему миру. Теперь безумие вокруг криптовалютных цен отступает (напомним, что в декабре 2017 биткоин достигал отметки 20 000$, сегодня едва преодолевает барьер в 7000$), страна начинает рассматривать более утилитарные аспекты для блокчейн, которые не сразу приведут к богатству.

Мэр Сеула, Park Won-soon, совсем недавно обсудил планы города, в частности говорил о запуске собственной криптовалюты «S-Coin», которая будет использоваться в программах социальных льгот, финансируемых городом.

«Город создаст фонд для поддержки продвижения блокчейн технологии и соответствующих стартапов», - подчеркнул Park Won-soon.

S-Coin можно использовать в качестве способа оплаты для городских программ социального обеспечения для государственных служащих, ищущих работу молодых граждан, помогающим окружающей среде, путем экономии электроэнергии, воды и газа.

Это отличное заявление, поступившее из офиса, который считается вторым по значимости в стране. Заявление сильно отличается от заявлений национальных лидеров и регуляторов, которые высказались против блокчейн - и, в частности, криптоковалют - во время взлета биткоин и ефириум цен в прошлом году, особенно после серии биткоин краж из Северной Кореи .

Тогда корейские органы финансов и министерство юстиции заявили, что они рассматривают возможность прямого запрета криптовалют . Но, в течение последних нескольких недель, власти спокойно размещали новые предложения в отношении ICO, что потенциально создаёт процедуру, которая даёт ICO хорошо регулируемые обстоятельства . Мэр Сеула также сказал в своем интервью CoinDesk, что дальнейшее регулирование будет необходимо вокруг блокчейн, прежде чем любые предложения Сеула могут быть введены в действие.

Создание блокчейн и, в частности, биткойна было воспринято многими в сообществе как возможность «нарушить» политику путем передачи власти центральных властей к децентрализованным игрокам. Тем не менее, технология выглядит так, что государство будет включаться в процесс усовершенствования существующих институтов.

Южнокорейские города, как и коллеги по всему миру, изучают вопрос о том, может ли технология блокчейн предоставлять такие механизмы, как алгоритмическое зонирование. Руководители городов имеют много отчетов о заинтересованности в блокчейн специалистах, включая учёт собственности, идентификационные записи, коды зонирования, лицензии на бизнес и здоровье, а также разрешения на строительство. Создание прозрачного и эффективного информационно-координационного центра для такой информации может привести к значительному повышению качества городского управления.

В этом контексте важно четко обозначить блокчейн как базу данных и криптовалюту как деньги. Даже если такие токены могут обеспечить финансовую выгоду, например, скидку для тарифов на проезд в метро или жилье, эти токены не предназначены для того, чтобы быть взаимозаменяемыми валютами так же, как и криптовалюты, а вместо этого удобными инструментами для обеспечения цифрового доступа к услугам.

Ожидается, что в ближайшие недели Сеул объявит дорожную карту для блокчейна, а другие города присоединятся к запуску своих собственных инициатив. Значение пузыря в криптовалютах может отступить, но их практическое использование может привести к следующей волне инноваций.

Loading...
Loading...